사업 현황

아동ㆍ청소년

구분 아동ㆍ청소년
1. 목적
  • 미술, 음악, 연극, 나눔 등 각 분야별 전문가들이 놀이라는 소재를 활용하여 흥미와 개성을 살려 아이들의 잠재된 능력을 발달시켜 전인적인 감성리더로 육성
2. 서비스 대상
  • 소 득 : 기준 중위소득 120% 이하
  • 연 령: 3세∼7세
  • 우선순위: 1. 바우처 최초이용자 2. 두 자녀 이상 다자녀 가구
3. 자격 기준
  • 제공인력 :
    1. 기본서비스 1∼3번에 해당하는 제공인력
    - 음악, 미술, 연극 분야 학사 이상 또는 음악, 미술, 연극 분야 2년 이상 경력자
    2. 기본서비스 4번에 해당하는 제공인력
    - 유아교육학,아동보육,아동보육복지,아동교육상담,아동.청소년학,사회복지학 전문학사 이상 학위 소지자로서 “자격기본법”제17조에 의한 아동요리, 마술, 놀이 체육, 자연 분야 관련 민간자격증 소지자
    - “자격기본법” 제17조에 의한 아동 요리, 마술, 놀이 체육, 자연 분야 관련 민간 자격증 소지자로서 관련 분야 2년이상 경력자

※ 실제로 진행하는 서비스별 관련된 자격 소지자가 프로그램 진행 가능
4. 서비스 가격 제공기관
  • 서비스 가격 :월 210천 원
    구분기초생활수급자,
    차상위
    기준 중위소득 120% 이하 중
    기초생활수급자, 차상위가 아닌 자
    정부지원금190,000원170,000원
    본인부담금20,000원40,000원
  • 서비스 제공 기간 : 12개월
5. 서비스 내용 및 제공절차
  • 서비스 방법: 기관방문
  • 결제횟수: 월 4회
  • 서비스 내용
    구분서비스 내용서비스 횟수
    기본 서비스1. 미술(창작미술, 퍼포먼스, 실용미술)주 1회
    회당 100분
    월 4회
    2. 음악(유리믹스식 통합놀이 음악, 조화로운 신체놀이, 음악 동작놀이)주 1회
    회당 100분
    3. 연극(동화구연, 인형극놀이, 연극놀이)주 1회
    회당 100분
    4. 체험(아동요리, 마술, 놀이체육, 자연)_2가지 이상 교차 진행주 1회
    회당 100분
    공통 서비스 사전․사후검사 필수: 한국표준화 창의력 검사 척도 등
  • 서비스 제공 절차
    ① 1단계: 초기 상담, 서비스 제공 계획 수립 및 사전 검사 실시
    ② 2단계: 이용자 욕구를 반영한 서비스 진행 및 매월 월간 계획(일정표) 안내
    ③ 3단계: 서비스 종결 시 사후 검사 및 종결보고서 작성
6. 집단규모
  • 1:6(이용자 수준에 맞는 집단 구성)
7. 안전관리
  • 체험활동 시 표준계약서 기준 제시
  • 기관 비치양식 또는 서류
  • 관련서류
    1. 배상/상해 보험증명서 2. 차량 보험가입증명서 3. 차량등록증 등
  • 제공기관 준비사항
    1. 이용자 안전교육대장 2. 비상연락망 3. 보호자 동의서 4. 여행자 보험 5. 숙박이나 체험시설 안전확인 내용 등
8. 등록조건 등록조건 및 유의사항
  • 기관방문형: 사무실 및 서비스 전용공간 필요 / 타 법령(학원법) 등에 저촉되지 않는 범위 내 사업 진행
No. 회사명 연락처 주소
1 대전시민문화센터 673-8673 대전 대덕구 송촌북로36번길 10 ,1층(송촌동)
2 테크노미술로상담센터 042-862-1233 대전 유성구 관평2로 30 (관평동 301호,302호)
3 열린마음상담원 042-223-8214 대전 중구 대종로 629-3, 2층 (중촌동)
4 해오름사회서비스센터 042-525-4576 대전 중구 계백로1603번길 21 (유천동)
5 진심사회서비스센터 042-719-7007 대전 중구 계룡로 932 ,2층(대사동)
6 평생교육센터 042-822-1003 대전 유성구 계룡로60번길 32 ,2층(봉명동, 해광빌딩)
7 대전교육문화진흥원 042-867-1900 대전 중구 계룡로 825 ,10층 (용두동, 희영빌딩)
8 아이린 042-383-7739 대전 동구 계족로 167 ,201호, 206호(대동, 대동크리닉)
9 더불어사는세상 심리상담연구소 042-282-1002 대전 동구 용운로156번길 47-12 (용운동)
10 하늘색꿈 달과해 042-633-7411 대전 동구 태전로 132-11 ,3층(삼성동, 재성빌딩)
11 나눔복지재단 042-257-0114 대전 중구 보문로 241-1 ,6층 (대흥동, 정진빌딩)
12 아동발달센터 숲 042-537-3007 대전 중구 태평로26번길 2 ,2층(유천동)
13 ㈜이엠사회서비스교육개발원대전지점 042-525-2488 대전 중구 수침로 74 ,2층(태평동)
14 선 재가복지센터 070-7583-3135 대전 유성구 진잠로70번길 45 (원내동)
15 김정원지역사회서비스 623-9287 대전 대덕구 비래동로 40 ,2층(비래동)
16 꾸러기아동발달센터 0426227105 대전 대덕구 동춘당로94번길 11-7 ,7층(송촌동, 광혜빌딩)
17 굿모닝복지센터 042-484-8868 대전 서구 월평서로 21 ,5층 1호((월평동,두우빌딩)
18 대전사회복지서비스센터 042-535-3200 대전 서구 도솔로252번길 49 3층(내동)
19 아동능력개발원 042-482-9905 대전 서구 월평새뜸로8번길 75 ,지하1층(월평동)
20 대전다문화센터 042-543-1191 대전 유성구 계룡로 30 (봉명동 2층)
21 크로바 아동청소년발달센터 042-223-2911 대전 중구 계룡로 769 ,2층(용두동)
22 (사)행복한동행 070-7757-3478 대전 서구 둔산중로 38 418-B호
23 (주)명품사회서비스센터 042-542-9565 대전 서구 관저중로95번길 57 ,302호(관저동, 관저크리닉)
24 아트키즈팩토리 525-0423 대전 서구 갈마로 305 4층(가장동)
25 새중앙상담교육센터 042-825-1424 대전 유성구 유성대로719번안길 5 (장대동)
26 아이벨르송강 042-934-4990 대전 유성구 구즉로 68 ,2층(송강동)
27 창의력오감센터 070-4223-2858 대전 대덕구 동춘당로114번길 11-13 ,4층(송촌동, 쵸이스타워)
28 명품상담교육센터 042-581-2647 대전 중구 산성로57번길 57 ,2층(산성동)
29 오뚜기사회서비스센터 042-624-1418 대전 동구 대전로 930 ,3층(삼성동,진영빌딩)
30 대전사회문화교육진흥원 719-7195 대전 서구 월평서로6번길 14 (월평동)
31 해솔미술심리교육센터 042-531-0077 대전 서구 대덕대로 150 ,304-305호 (경성큰마을아파트상가, 갈마동)
32 파낙토스 IBC통합뇌센터 브레인테크 042-381-0155 대전 유성구 온천로 59 501~506호 (봉명동, 동아벤처타워)
33 브레인코칭센터 042-541-6745 대전 서구 벌곡로1379번길 14 ,2층(가수원동)
34 (주)글로벌케어센터 1800-5869 대전 유성구 은구비남로7번길 48-19 (지족동, 세종빌딩), 201호
35 해오름사회서비스센터(유성) 042-826-5312 대전 유성구 원신흥로55번길 53-12 ,1층(원신흥동)
36 참빛심리상담연구소 042-626-8796 대전 유성구 월드컵대로 300 2층 201호 (상대동)
37 솔로몬문화교육센터 042-274-8570 대전 중구 모암로17번길 1 ,2층(호동)
38 가은사회서비스센터 042-334-1001 대전 서구 도산로 292-2 2층(가장동)
39 말하는 미술관 아트센터 042-586-3123 대전 서구 유등로43번길 38-12 (복수동)
40 가은사회서비스센터 중구점 042-334-1001 대전 중구 당디로6번길 69, 2층(문화동)
41 (주)희망찬 042-361-5529 대전 대덕구 신탄진로218번길 24 3층(와동)
42 베베맘케어-대전서구지사 1899-2623 대전 서구 한밭대로570번길 8 602호(월평동)
43 소중한언어발달센터 042-826-8017 대전 유성구 학하복용서로 31 2층 401호(학하동)
44 더불어사는세상 심리상담연구소(대화) 042-624-1086 대전 대덕구 생산5길 43 1층(대화동)
45 공감 042-935-9462 대전 유성구 와룡로136번길 90 2층
46 한울교육문화센터 010-2957-7088 대전 동구 용운로 80 (용운동,가동상가동 2층 202,203호)
47 푸른사회서비스센터 042-624-1477 대전 대덕구 비래동로31번길 31 2층(비래동)
48 이룸사회서비스센터 042-710-2080 대전 서구 조달청길 31, 2층(도마동)
49 예술심리상담센터 뭉클 010-2640-2374 대전 서구 관저중로 95번길 80, 4층(관저동, 영성빌딩)
50 페어리 5251244 대전 서구 괴정로 16-1, 3층(괴정동)
51 채움사회서비스센터 0423317802 대전 유성구 봉산로40번길 7-7, 1층(봉산동)
52 도담도담산후도우미(대전점 042-544-3782 대전광역시 서구 계백로 1161, 402호 (가수원동) (유니온빌딩)
53 아이세상교육원 010-6873-1243 대전광역시 대덕구 석봉동 305-15, 2층
54 초록마당언어심리상담센터(목상점) 010-3946-7159 대전광역시 대덕구 대덕대로 1470번길 40, 2층